巴西崇正會和客家中心舉辦慶祝母親節-我愛媽媽線上聯誼會


  巴西客屬崇正總會和客家活動中心,於5月9日下午3時共同舉辦慶祝母親節-我愛媽媽線上聯誼會,有1百多位客家鄉親上線參加,透過線上視訊彼此見面交流,讓大家過一個不一樣的母親節。

   線上聯誼會由楊國斌秘書長主持,首先崇正會鍾建仁會長致詞表示,雖然一年多的疫情,影響大家的互動,但是有一點他知道:每一個人都有彼此關懷的心,在每次打電話探訪中,有感而發,每個人都需要彼此互動,所以特別舉辦這次活動,利用線上視訊表達情誼。感謝媽媽們養育之恩,恩重如山,今天此時此刻是大家向所有媽媽表現的時候,向媽媽說聲:「感謝妳」,希望利用視訊活動,當做獻給媽媽最有意義、有價值的禮物。在此感謝慈善組發動基本食物籃救助真正需要的人,還有謝謝理監事及所有鄉親熱烈捐款響應慈善救助,另外我們也準備一份平安袋禮物送給媽媽們。鍾會長伉儷祝客家鄉親母親節快樂。 

  張永西主任委員感謝全體理監事的努力,籌劃這次有意義的視訊聯誼會,透過視訊大家彼此見面聊,是一次非常棒的活動,祝福媽媽們身體健康。他也報告客家緣樓的建築工程進度情況,希望利用慶祝母親節的機會,做子女的,購買客家緣樓股份送給媽媽,當做母親節最好的禮物。

  馮光中處長致詞時表示:母親節是感恩的日子,也是團聚的日子,感謝母親無怨無悔的付出,對社會默默的貢獻,每位母親是偉大的,守護自己的家園,盡心盡力照顧家人,凡為子女者都要及時行孝,用行動表達對母親無限的感恩,馮處長伉儷誠摯祝福所有母親平安幸福。

  母親代表涂宋如平表示:疫情至今一年多了,非常想念愛心園大家一起生活的日子,今天能夠透過視訊和大家見面,十分開心,謝謝會長和理監事辛苦了。

  「客家親」主編鄧幸光老師表示:一年多的疫情,大家過得非常辛苦,才更加體會健康的重要,他深切沉痛的呼籲,要好好照顧自己生命,才能享受健康快樂的生活。希望媽媽們擁有「天天快樂」的母親節。

   節目中范玉英理事教大家如何製作客家水粄,令大家收穫滿滿。還有大家最期待的線上抽奬,由葉莉煒和陳美說主持。鄉親的祝賀由100歲的游明對開始,有唱歌和口琴不同形式來祝賀母親節快樂。接著是遠方的祝福,有來自美國、義大利、挪威的國外孩子們和台灣鄉親及台灣客家演藝人員羅茵茵等人的祝福。鍾會長和李瑞香女兒合作特別製作「和媽媽的牽絆」的影片供大家欣賞。

   最後鍾會長在結語中感謝籌備小組用心的籌劃,理監事和鄉親們提供抽獎獎品,台灣鄉親及客家演藝人員的參與,我們會把此活動後製作成影片傳給當天不能上線的鄉親分享。

資料來源:巴西華人資訊網 https://brazilhr.com/2021/05/707006/