跳到主要內容區塊
:::
為保存傳統技藝產業,打造地方特色,客家委員會主任委員李永得今(27)日下午前往苗栗縣訪視銅鑼窯與春田窯。李主委表示,傳統陶藝可導入客家元素,研發創新作品,進一步擴大產值並吸引後生投入傳習,讓產業永續傳…
2020-03-27 /新聞稿
針對外界傳聞「客家委員會李永得主委曾接觸武漢肺炎確診的音樂家,現正隔離檢疫中」,相關訊息與事實不符特此澄清。 客委會表示,3月1至2日間,本會曾辦理一項參訪活動;5日從中央疫情指揮中心發布訊…
2020-03-07 /新聞稿
為透過交響樂磅礡樂章,傳達不一樣的客家風情,客家委員會邀請作曲家李元貞以美濃客庄為主題,創作《美濃之道》交響曲,並於本(3)月1日至2日舉辦「體驗客家美濃之旅」,邀請國內外媒體及音樂人共同參與。客委會…
2020-03-02 /新聞稿
為因應及預防「嚴重特殊傳染性肺炎COVID-19 疫情」(簡稱武漢肺炎),原訂於109年2月29日至3月8日辦理之六堆運動會系列活動停止辦理。
2020-02-26 /新聞稿
客家委員會為鼓勵年輕客家主廚,於海外推廣客家美食,補助客家主廚溫國智率領客家新生代餐飲系學生16位,參加109年2月14日至19日,於德國斯圖加特舉辦「2020 IKA奧林匹克廚藝大賽」,獲團體膳食組…
2020-02-25 /新聞稿
客家委員會主任委員李永得今(24)日上午前往屏東縣萬巒鄉,參加五溝水一號水門修復動工典禮。李主委表示,水文一直以來是客家文化最重要的一環,希望集結地方各單位的力量,復育五溝水的環境生態與保存客庄文化。
2020-02-24 /新聞稿
客家委員會主任委員李永得今(15)日前往高雄市美濃區,視察白馬名家宋屋學堂空間整建工程。李主委表示,期盼白馬名家能逐步修復,發揮教育與文化等各項功能,再展書屋風華。
2020-02-15 /新聞稿
屏東六堆忠義祠今(9)日舉行春祭文化活動,客家委員會主任委員李永得出席主祭,祈求備受敬重的忠勇公保佑新的一年國家風調雨順,眾生國泰民安,並期盼明(110)年六堆地區300年的相關紀念活動一切順利,也希…
2020-02-09 /新聞稿
正月初九在傳統上,是美濃廣善堂舉行送聖蹟字紙的日子。客家委員會主任委員李永得今(2)日參加祭典時,除重申「崇文敬字」的客家傳統外,更強調文化的傳承在於新生代的加入,而傳統的延續更重要的是其歷久彌新的內…
2020-02-02 /新聞稿
金鼠年最有客家味的年貨在京站!客家委員會與中華國家公益發展協進會首次合作推出的「客家年貨週」,本(1)月20日至25日在臺北京站時尚廣場熱鬧展出。客委會主任委員李永得誠摯邀請大家前來參觀選購,共下採買…
2020-01-17 /新聞稿