跳到主要內容區塊
:::
客家委員會客家文化發展中心於今(8/1)日起至110年4月期間,每個月的第一個星期六,推出全新「大獅兄靚靚六堆劇場」6大限定活動,為喜愛大獅兄家族人偶的民眾帶來全新體驗。
2020-08-01 /新聞稿
今(1)日「原住民族日」,客家委員會主任委員受邀參加2020年原住民族正名26周年論壇。而客委會「客家向原住民族致敬」系列活動也正式開跑,為了表達向原住民族的敬意,客委會推出期間限定版的會徽,將客家的…
2020-08-01 /新聞稿
為了讓小朋友認識豐富的客家文化,客家委員會客家文化發展中心近年來陸續出版了以客庄節慶、傳統工藝為主題的優質文化繪本,也結合客家文化與環境生態教育內涵,推出多部「大獅兄家族人偶劇」,持續受到大小粉絲喜愛…
2020-07-08 /新聞稿
國立聯合大學農藥檢測中心今(29)日舉行啟用典禮,客家委員會主任委員楊長鎮前往出席致賀,楊主委稱許該中心成立將後扮演客庄經濟發展的關鍵角色,也期望日後能為客庄帶來更普及、更便宜的檢測方式,進而提生苗栗…
2020-06-29 /新聞稿
「世界台灣客家聯合會」今(13)日正式立案,這個成立於1997年,在世界上團結台灣客家人的國際社團,今返國扎根再啟新貌,客家委員會主任委員楊長鎮今日上午,前往新竹枋寮義民廟參加成立大會,偕與會者向義民…
2020-06-13 /新聞稿
延續上週的全球客家鄉親連線報疫情!客家委員會主任委員李永得今(1)日下午,再次參加廣播金鐘獎主持人張鎮堃主持的講客廣播電臺節目《一週國際》,與亞洲臺灣客家聯合總會長彭仲年、大洋洲客屬總會長葉義深、非洲…
2020-05-01 /新聞稿
全球客家鄉親共下連線報疫情!客家委員會主任委員李永得今(25)日下午,參加廣播金鐘獎主持人張鎮堃主持的講客廣播電臺節目《一週國際》,與世界臺灣客家聯合總會長章維斌、北美臺灣客家公共事務協會管光明會長、…
2020-04-25 /新聞稿
由客家委員會補助成立的「轉芎林.地方創生駐地工作站」今(24)日正式進駐新竹縣芎林鄉歷史建築金玉豐精米所,客委會主任委員李永得期許在地年輕人提出芎林鄉未來發展藍圖,打造地方特色品牌,共同為保存客家文化…
2020-04-24 /新聞稿
客家委員會主任委員李永得今(17)日,遵循客家桐花祭的傳統祭拜伯公,感謝天地守護客庄自然美好的山林,為「2020客家桐花祭」正式揭幕。李主委表示,目前時值武漢肺炎防疫期間,今年客家桐花祭主推邀請民眾走…
2020-04-17 /新聞稿
防疫期間,在家追劇不無聊!為因應「嚴重特殊傳染性肺炎COVID-19疫情」及推廣客家音樂戲劇,客家委員會特別推出「客家線上演藝廳」,收錄客家戲曲、音樂會及舞台戲劇等精彩內容,讓民眾在家就可以享受國家級…
2020-04-16 /新聞稿