跳到主要內容區塊
:::
當代客家文藝沙龍「參詳camˊ xiongˇ」系列活動,今(25)日正式啟動並舉行首場沙龍論壇!客家委員會楊長鎮主任委員期許透過交談產生「化學作用」,客家文藝社群共同成長,產生對於客家文化的新的想像。…
2021-09-25 /新聞稿
    本會自即日起至110年10月31日辦理「獎勵推動客語教學語言學校實施計畫」及「辦理客語教學語言者獎勵及增能實施計畫」徵件活動。歡迎各界踴躍報名申請,共襄盛舉。     本活動相關申請程序及條…
2021-09-24
    《客・觀》館訊為客家文化發展中心首度出版兼具科普與學術專業之期刊,提供客家相關學術研究以及博物館展覽敘事與實務分享的發表園地。歡迎各領域與客家及博物館相關的研究議題與成果,徵稿類別為「專題企劃…
2021-09-24
本會「臺灣客家特色商品通路標章授權使用作業要點」及「臺灣客家特色商品登錄作業要點」,業於110年9月2日廢止。
2021-09-24
針對日前時代力量立委指出,「客委會109年客庄券預估創造效益約有10億至15億元,實際創造消費僅有1.8億元」一事。
2021-09-23 /新聞稿
「第56屆廣播電視金鐘獎客家入圍交流會」今(22)日於臺北市內湖區壹電視D1攝影棚盛大舉行,本屆客家入圍高達30個獎項,創下歷年來入圍最多的紀錄,客家委員會主任委員楊長鎮親自頒發獎牌給入圍者,感謝大家…
2021-09-22 /新聞稿
客家委員會主任委員楊長鎮今(22)日上午前往桃園市中壢區參加客家耆老陳憲治先生的告別式,並頒發客家委員會三等客家事務專業獎章及褒揚狀,表彰陳憲治先生長期推廣客家文化,推動海內外客家事務交流之貢獻。
2021-09-22 /新聞稿
客家委員會副主任委員范佐銘今(21)日前往雲林縣崙背鄉崇賢寺,參加客庄12大節慶之一「雲林詔安客家文化節—澹仔火遊客庄」活動開幕式,范副主委除感謝在地鄉親對詔安客家語言文化的推廣及保存,也期盼美好的客…
2021-09-21 /新聞稿
客家委員會副主任委員范佐銘今(17)日出席臺中市石岡區萬安宮上門典禮暨修復成果展開幕活動,對門神彩繪藝術讚賞不已。萬安宮興建於1891年,主祀太子元帥及關聖帝君,曾於1964年至1967年間重修,當時…
2021-09-17 /新聞稿
今(2021)年適逢六堆300年,客家委員會客家文化發展中心特別推出「人在六堆」戶外影像藝術展,於今(17)日在六堆客家文化園區田園地景區,以攝影大師劉安明及李秀雲拍攝老照片發想的「亍田踔蕪」、「千葉…
2021-09-17 /新聞稿