跳到主要內容區塊
:::
恭喜以下錄取學員 ! 業經專業評審老師作業【客閩語口譯初階班】總計錄取26人。請依簡章規定於期限內繳交保證金,以免影響上課權益。 一、錄取名單 …
2020-08-12
客家委員會客家文化發展中心臺灣客家文化館,針對客家族群的「物質」和「非物質」文明,進行蒐集、典藏、研究、分析與保存維護,透過詮釋歷史、記憶與族群演進的脈絡,保存與延續客家文化資產之價值。今(12)日舉…
2020-08-12
由客家委員會補助桃園市政府辦理的全國客庄十二大節慶活動─「2020海客文化藝術季」,今(9)日在桃園市新屋區永安漁港集結千人,體驗與大海拔河般的牽罟活動,客家委員會副主任委員范佐銘代表主任委員楊長鎮到…
2020-08-09
針對中時新聞網6日報導指出,客家委員會加碼三倍券推出的「客庄旅遊券」配合店家與客家文化毫無關聯,直呼「到底是發什麼意思的」!客委會對此鄭重聲明,推出客庄旅遊券是為振興客庄經濟、擴大在地消費動能,並不以…
2020-08-07
客家委員會今(6)日於集思臺大會議中心辦理客庄地方創生移居計畫「第一屆移居者開訓說明會」,客委會從本屆徵件的104案中,脫穎而出選出5位移居者,未來入選者將投入新竹縣芎林鄉、屏東縣竹田鄉、高雄市美濃區…
2020-08-06
客家委員會今(5)日於四四南村青鳥書店盛大辦理《轉.來尞—落腳到客庄个人》新書發表會。書中的故事是來自去年客委會製播「行轉我庄」電視節目,讓「落腳」客庄,留鄉、返鄉或是移居客庄的人,分享回到客庄、觸到…
2020-08-05
客家委員會副主任委員范佐銘今日(2)日,代表主任委員楊長鎮參加晚間於竹東舉行的「浪漫臺三原客情感恩晚會」,主辦單位新竹縣客家民藝團,透過舞蹈、歌謠與詩詞交流,緬懷原客間百年來交流點滴。
2020-08-02
由客家委員會補助花蓮縣政府辦理的全國客庄十二大節慶活動─第23屆「2020年客鼓鳴心─鼓王爭霸戰」,於8月1日(星期六)在花蓮縣瑞穗鄉富源保安宮辦理「歡喜鑼鼓滿客情晚會」,眾多鼓隊及打擊團隊同場表演,…
2020-08-01
客家委員會「浪漫客庄遊」電子券於今(1)日上午10點正式開通,截至下午6時止,已有559家店家參與核銷,核銷金額達350多萬元。
2020-08-01
客家委員會客家文化發展中心於今(8/1)日起至110年4月期間,每個月的第一個星期六,推出全新「大獅兄靚靚六堆劇場」6大限定活動,為喜愛大獅兄家族人偶的民眾帶來全新體驗。
2020-08-01 /新聞稿