跳到主要內容區塊
:::
客家委員會主任委員楊長鎮今(7)日帶領高雄市美濃區國中、小數位客華雙語教師和屏東縣幼兒客語沉浸教師至臺東縣富山國際教育實驗小學進行數位雙語教育參訪。楊主委表示,期盼透過參訪數位雙語教育現場師生互動及課…
2021-05-07 /新聞稿
客家委員會副主任委員鍾孔炤今(1)日代表主任委員楊長鎮出席屏東縣竹田鄉西勢懷忠公園落成啟用揭牌典禮。鍾副主委表示期望透過懷忠公園的啟用,提升地方各族群參與交流的機會,讓鄉親朋友在輕鬆舒適交流的同時,體…
2021-05-01 /新聞稿
臺中市「東勢區客庄禾埕場域建置計畫」,今(30)日上午在東勢中山國小舉行開工典禮。客家委員會副主任委員鍾孔炤代表主任委員楊長鎮出席。肯定臺中市政府各級機關的努力打拚,才能創下全國各地客庄第一個開跑動工…
2021-04-30 /新聞稿
為落實臺三線、六堆及臺九線客庄政策之推動,客家委員會今(30)日舉辦「客庄369專案辦公室」揭牌儀式暨啟始會議,由主任委員楊長鎮親自揭牌。楊主委表示,未來將透過人文形塑、環境整備、產業發展等三大面向同…
2021-04-30 /新聞稿
4月是白色油桐花盛開時節,客家委員會於今(25)日在苗栗銅鑼蘇屋伯公舉辦「敬伯公」儀式,由楊長鎮主任委員主祭,苗栗縣副縣長鄧桂菊、銅鑼鄉長謝昌年、立法委員陳超明及客家公共傳播基金會董事長陳邦畛等人陪祭…
2021-04-25 /新聞稿
2021苗栗客家桐花婚禮「花樹下‧情桐意合」,今(25)日上午在苗栗西湖渡假村舉辦,共有36對幸福戀人在漫天紛飛的桐花下許下浪漫誓約,客家委員會副主任委員范佐銘代表主任委員楊長鎮前往觀禮,並祝福新人永…
2021-04-25 /新聞稿
客家委員會副主任委員范佐銘今(24)日出席「臺中客家桐花祭-2021漫遊客庄與你桐遊」健行活動,全程走完小中嵙步道,感受桐花浪漫美景,並體驗東勢山林的豐富生態。
2021-04-24 /新聞稿
根據文獻記載,「六堆」的形成始於清康熙年間。早在清康熙60年( 1721 )朱一貴事件所形成的「七營」,可視為客方言群所聚成保家衛土的群體,到了乾隆51年( 1786 )的林爽文事件,組織的「六堆」更…
2021-04-24 /新聞稿
跟著人類學家Pf. Burton Pasternak重返屏東新埤打鐵村與臺南六甲中社村 客家文化發展中心近年啟動海外學者客家研究譯著計畫,第一本外文翻譯專書即是與中央研究院民族學研究所合作出版的《臺…
2021-04-21 /新聞稿
去展望未來 客家委員會客家文化發展中心致力於客庄數位典藏,首次以中港溪流域上的四間老相館為主題,從在地視角出版一套四冊書籍,今(18)日在臺北記憶倉庫舉辦《一鏡到底 中港溪的流光溢影》新書發表會,客…
2021-04-18 /新聞稿