跳到主要內容區塊
:::
客家委員會今年首度舉辦的客家歌謠交流觀摩賽,繼南區、北區賽事後,中區場吸引超過2,400人報名參加,共計109個客家社團參賽,經過兩天的交流觀摩,已於11月17日於苗栗縣政府文化觀光局中正堂圓滿落幕,…
2019-11-17 /新聞稿
客家委員會今(16)日於臺中市立東勢工業高級中等學校辦理「108年全國中小學客家藝文競賽」總決賽,來自全國86所幼兒園及國民中小學共108組客家藝文隊伍競逐各類獎項。經過一整天的激烈競賽後,由臺中市東…
2019-11-17 /新聞稿
  一年一度深秋限定美食「白玉蘿蔔」登場!客家委員會主任委員李永得今(16)日前往高雄美濃客家文物館出席「「2019美濃白玉蘿蔔還有好豆季」」開幕式,李主委表示,美濃出產的白玉蘿蔔鮮甜綿密、入口即化,…
2019-11-16 /新聞稿
  韓國濟州偶來基金會來台「樟之細路」設立締結步道友誼指標牌!今(15)日濟州偶來基金會理事長徐明淑特地率團訪問客家委員會主任委員李永得,雙方開心分享彼此的步道修復及觀光心得。李主委期許雙方能持續密切…
2019-11-15 /新聞稿
    為鼓勵家庭共學客語,本會將於今(108)年12月舉辦「108年度客語家庭表揚活動」。凡家庭成員中,相互間有2代以上直系血親,或有半數以上通過客語能力認證者,即符合「客語家庭」表揚標準,客語家庭…
2019-11-13
  客家委員會主任委員李永得今(13)日前往苗栗、頭份、大湖、獅潭等多處客家文化重點發展區,訪視該鄉鎮目前正在推動的客家文化生活及產業環境營造進程,也親自體驗現在全台最盛大的「浪漫台三線藝術季」活動,…
2019-11-13 /新聞稿
  客家委員會為提高浪漫臺三線國際能見度,與「台灣浪漫客庄旅遊發展協會」合作,日前邀集推動德國、日本、韓國等浪漫大道創生相關代表到臺進行交流,並於「2019 ITF臺北國際旅展」舉辦〈浪漫國際線〉觀光…
2019-11-12 /新聞稿
客家委員會主任委員李永得今(12)日前往新竹地區訪視客家文化生活環境營造,首站檢視竹北「東興圳整體景觀再造計畫第2期工程」執行進度,隨後前往竹東拜訪高齡95歲的退休教師梁煜堃先生,肯定其在新竹客庄杏壇…
2019-11-11 /新聞稿
        客家委員會11月9日、10日在桃園市婦女館國際會議廳舉辦客家歌謠交流觀摩賽北區賽事,共計123隊參賽,有來自新竹、桃園、新北、臺北及基隆等地之近2,200位客家社團鄉親參與,透過2日的…
2019-11-11
「108年度客語能力初級認證」於今(11)日放榜!考生可至客委會官網或報名網站查榜,合格證書將於11月25日(星期一)起陸續寄發。
2019-11-11