跳到主要內容區塊
:::
「金色稻浪隨風搖曳的景象真漂亮」、「越飽滿的稻穗垂得越低喔」親子們興奮地圍在稻田邊討論,眼神中充滿著關注和期待。六堆客家文化園區在今(109)年3月中廣邀民眾種下翠綠秧苗,經過120天轉變為結實纍纍的…
2020-07-12
為了讓小朋友認識豐富的客家文化,客家委員會客家文化發展中心近年來陸續出版了以客庄節慶、傳統工藝為主題的優質文化繪本,也結合客家文化與環境生態教育內涵,推出多部「大獅兄家族人偶劇」,持續受到大小粉絲喜愛…
2020-07-08 /新聞稿
配合行政院「振興3倍券」方案,客家委員會為振興疫後客庄產業發展,鼓勵民眾走出戶外到客庄消費,今(8)日下午舉行記者會,宣布加碼推出28萬份800元的「浪漫客庄旅遊券」電子券。客委會更首創「侍親優先方案…
2020-07-08
一、 說明 為推動本會客庄地方創生計畫,訂於109年7月14日(星期二)下午2時整,假東勢客家文化園區研習教室(台中市東勢區中山路1號),辦理地方創生巡迴輔導(台中/南投場),內容包含客庄地方創生輔…
2020-06-30
「109年度客語能力中級暨中高級認證」自即日起至8月10日(星期一)開放報名。本年度將於10月24日(星期六),於全臺15縣市舉辦認證。報名資格不限,亦毋須先通過初級認證,19歲以下考生報名費全免!歡…
2020-06-30
國立聯合大學農藥檢測中心今(29)日舉行啟用典禮,客家委員會主任委員楊長鎮前往出席致賀,楊主委稱許該中心成立將後扮演客庄經濟發展的關鍵角色,也期望日後能為客庄帶來更普及、更便宜的檢測方式,進而提生苗栗…
2020-06-29 /新聞稿
隨著疫情趨緩,各地陸續展開防疫新生活,藝文活動也隨之解封!由客家委員會主辦的「2020精緻客家大戲─《一夜新娘一世妻》」全臺巡迴演出,今(23)日舉辦發布記者會,首場表演將於6月28日在臺北市臺灣戲曲…
2020-06-23
以結合相關學者共同研究全球客家族群議題,開拓客家知識體系為宗旨的「臺灣全球客家研究聯盟」 (Taiwan Consortium of Global Hakka Studies,簡稱THAS),今(21…
2020-06-21
客家委員會為推動客語主流化以彰顯國家語言文化多樣性之價值,期結合主流傳播市場商業頻道、網際平臺,製播更具市場性、行銷潛力之優質作品,以促進客家內容產業發展,並帶動客家語言、文化多元傳播,使客家豐富臺灣…
2020-06-19
「台灣文學之母」鍾肇政5月16日辭世,桃園市政府今(14)日上午9時在龍潭國小舉辦「鍾肇政追思音樂會」,以音樂、追思禮拜追悼鍾老對台灣文學的奉獻,蔡英文總統親自出席追頒一等景星勳章及頒發褒揚令,行政院…
2020-06-14