跳到主要內容區塊
:::
金鼠年最有客家味的年貨在京站!客家委員會與中華國家公益發展協進會首次合作推出的「客家年貨週」,本(1)月20日至25日在臺北京站時尚廣場熱鬧展出。客委會主任委員李永得誠摯邀請大家前來參觀選購,共下採買…
2020-01-17 /新聞稿
客家委員會主任委員李永得今(12日)下午前往新竹縣文化局美術館,參加畫家賴世榮的「山城客情─浪漫臺三線水彩個展」開幕式,李主委表示,透過畫家的筆觸色彩可以感受到當時作畫的情感與時代的風光,並連結觀者和…
2020-01-12 /新聞稿
  2020年年貨採買好所在!客家委員會為提升客庄產業能量,特別與國內產官學界的24個單位合作,首次將台灣客家美食、農特產品和文創商品結合大學生的全新創意,用「台灣2020客家美食年貨市集」的方式,在…
2020-01-06 /新聞稿
客家委員會主任委員李永得今(5)日上午率領副主委楊長鎮、范佐銘及主任秘書廖育珮前往三軍總醫院懷德廳上香,向黑鷹直升機事故罹難者表達深深悼念之意。
2020-01-05 /新聞稿
「108年度客語能力中級暨中高級認證」於今(3)日放榜!考生可至客家委員會官網或認證網站查榜,合格證書將於2月26日(星期三)起寄發。 客委會表示,近年努力推動客語向下扎根,已具成效,本(108…
2020-01-03
客家委員會為推廣客家流行音樂,創造客家流行音樂新風潮,結合「2019臺灣客家音樂節」舉辦「2019客家流行音樂大賽」,今年共有95件作品報名參賽,共21組進入決賽,經過決賽精彩演出後,由Siàu-lú…
2019-12-29 /新聞稿
  客家傳播重要的里程碑「財團法人客家公共傳播基金會」正式成立!在1988年發起劃時代的「還我母語運動」後,無數的客家前輩與各族群夥伴努力推動之下,為落實客家族群的媒體近用權及客家傳播媒體公共化的「財…
2019-12-27 /新聞稿
  為了用光影紀錄台三線豐富的人文風貌,客家委員會首次將客庄攝影作品在戶外展出!主任委員李永得今(26)日出席「浪漫客庄攝影展」開幕式記者會表示,在戶外看展覽和室內的感覺完全不一樣,和周遭環境更加親近…
2019-12-26 /新聞稿
  客庄南向國際交流合作已堂堂邁入第4年!今(24)日三組南向交流的客庄社區團隊與新住民成員,在客家委員會進行成果交流及徵案諮詢會議,客委會主任委員李永得表示,透過交流是為了將臺灣客家文化發展的獨特經…
2019-12-24 /新聞稿