跳到主要內容區塊
:::
  全國首次客家主題馬拉松「Hakka Power 2019六堆客庄馬拉松」今(20)日在客家委員會李永得主委、奧運跆拳道金牌選手朱木炎、中華民國路跑協會創會會長陳石山及高雄市政府客家事務委員會黃永卿…
2019-10-20 /新聞稿
客家委員會今(19)日分別於臺北市中山區吉林國民小學、國立暨南國際大學、高雄市三民區莊敬國民小學及宜蘭縣立凱旋國民中學辦理「108年全國中小學客家藝文競賽」北、中、南、東等4區初賽,經過一整天的激烈競…
2019-10-19 /新聞稿
六堆客庄馬拉松明(20)日清晨5點半準時開跑!客家委員會今晚特別在高雄美濃國中舉辦「Hakka Power 2019六堆客庄馬拉松選手之夜」邀請馬拉松選手聆聽美妙的爵士跨界客家樂曲舒緩心情,行政院副院…
2019-10-19 /新聞稿
橫跨5縣市的「浪漫臺三線藝術季」今(19)日上午舉行「凱道內山日」開幕活動,總統蔡英文表示「客家文藝復興」是我們要做的事情,而浪漫臺三線就是里程碑,未來還會在六堆、花東持續擴展,實踐政府深耕全國客庄三…
2019-10-19 /新聞稿
  客家委員會為落實行政院地方創生國家戰略計畫,首度籌組客庄創生諮詢委員會,並於10月16日召開第1次諮詢委員會,成員包括「生技產業」、「市場行銷」、「商品設計」、「創生投資」及「財務金融」等領域頂尖…
2019-10-18 /新聞稿
  為推廣客家流行音樂,創造流行新風潮,客家委員會在今(108)年,結合「2019臺灣客家音樂節」盛大舉辦「2019客家流行音樂大賽」,希望積極孕育客家流行音樂優秀人才。客委會主任委員李永得熱情邀請國…
2019-10-16 /新聞稿

改編自客家文學大師李喬的經典文學原著小說「藍彩霞的春天」歌舞劇,將於今(108)年11月至明(109)年3月巡迴演出,客家委員會主任委員李永得今(9)日出席發表記者會,和大家搶先觀賞精彩片段。李…

2019-10-09 /新聞稿

六十年代家喻戶曉的漫畫小英雄-「諸葛四郎」,雙十國慶晚間將重現彰化二林中正國小,懸疑劇情、動感歌舞、趣味互動,將再次掀起「四郎炫風」。

葉宏甲的《諸葛四郎》,從1958年起即風靡…

2019-10-09 /新聞稿

為全力推動蔡總統的「客庄伯公醫療行動網」及「夥房銀髮照顧中心」客家政策,讓客庄不再有醫療偏鄉、長者能安心的在地安養、青年安心返鄉就業。客家委員會主委李永得今(6)日上午前往雲林縣崙背鄉羅厝社區,…

2019-10-06 /新聞稿

客家委員會「108年收冬戲」,將於10月6日在南投縣埔里鎮鎮安宮旁的仁愛公園正式開鑼,接下來還有北、中、南、東9縣市11場次的精采巡迴演出,除9家客家戲劇團外,國立臺灣戲曲學院客家戲學系年輕學子…

2019-10-05 /新聞稿