跳到主要內容區塊
:::
為營造客語友善環境,客家基本法規定,客家文化重點發展區之公教人員應有一定比例通過客語認證,目前客家委員會除每年9月的全國認證,每月亦辦理多梯次認證,客委會歡迎各縣市公教人員踴躍報考,以打造客語友善環境…
2022-05-26 /新聞稿
「2022原客青少年三對三籃球賽」由客家委員會發起,邀請原住民族委員會、內政部移民署、教育部體育署,以及8個直轄市、縣政府共同合辦,期許原、客青少年「以球會友,文化交流」,藉此向原住民族致敬。
2022-05-24 /新聞稿
「111年度第1次客語能力中級暨中高級認證」於今(23)日放榜!本次認證共1,869人應考、1,442位考生通過,通過中級考生計有956人,通過中高級考生計有486人,考生可至客家委員會官網或中級暨中…
2022-05-23 /新聞稿
一、為辦理「財團法人客家公共傳播基金會」第2屆董事、監察人遴聘,依據「財團法人客家公共傳播基金會設置條例」第9條及「財團法人客家公共傳播基金會董事監察人遴聘辦法」辦理。 二、旨揭基金會董事及監察人,…
2022-05-23
客家委員會客家文化發展中心所屬六堆客家文化園區響應每年5月國際博物館日於今(22)日舉辦「HAKKA嬉遊‧好客來尞〔hau (hoˋ)hagˋloiˇliau〕」客庄串聯體驗活動,並與在地社團簽署合作…
2022-05-22 /新聞稿
     因新冠疫情停辦二年的「客家青少年國際事務訪問團」,隨著國內疫苗普及施打、國境解封,本會也回應學子殷殷期盼,展開復辦作業,並自今(111)年4月1日至5月15日止受理甄選報名。惟自4月28日起…
2022-05-20
客家委員會為持續協助客庄業者振興經濟,已將「客庄券2.0」票券使用期限延長至5月31日止,請還未用券的民眾把握剩不到2週的時間,做好防疫防護措施至「客庄券2.0」店家消費,詳情請至「客庄券2.0」活動…
2022-05-20 /新聞稿
111年度國中會考前夕,客委員客發中心於5月18日國際博物館日在六堆客家文化園區推出「文青雁行-六堆文教與三進士特展」。本特展以「六堆文人」為主題,透過插畫家的趣味插圖、互動多媒體、文物展品等元素,呈…
2022-05-18 /新聞稿
由客家委員會主辦的六堆庄頭劇場,在經過25場演出後,最終場於本周上演。由9組劇團各自於六堆地區取材全新原創環境劇場,並配合在地文化體驗團隊共同展演,本周六上演的《樂土》和《火燒庄》將從前堆的麟洛和長治…
2022-05-14 /新聞稿