跳到主要內容區塊
:::
致力推動客語認證、師培,曾獲客家貢獻獎的古國順教授上月辭世,告別式將於周日舉行。客家委員會主任委員楊長鎮今(11)日代表蔡英文總統頒發褒揚令,表彰古教授對客語復振的投入與貢獻。
2021-06-11 /新聞稿
客家委員會為開拓更多元機會使社會大眾接觸客語,期結合主流傳播市場商業頻道、網際平臺,製播更具市場性、行銷潛力之優質作品,特辦理「客家多元影視傳播內容製作補助」,以推動客家內容產業發展,並帶動客家語言、…
2021-06-10
因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情影響,「110年度客語能力初級認證」全國認證報名期限延長至110年6月25日(星期五)止,紙本准考證延至110年8月9日寄發。簡章及相關資訊請逕自「110…
2021-06-08
客家委員會補助國立屏東科技大學辦理「2021六堆300年國際學術研討會:從歷史出發的多元族群共榮」,在6月4日已順利閉幕,參與人次踴躍,研討成果豐碩。本次研討會,原規劃於6月3、4日在屏東科技大學國…
2021-06-08
「110年度客語能力中級暨中高級認證」自即日起至8月6日(星期五)開放報名。本年度將於10月2日(星期六)舉辦認證。報名資格不限,亦毋須先通過初級認證,19歲以下考生報名費全免!為提升考生應試便利性,…
2021-06-08 /新聞稿
第9屆「客家貢獻獎」歷經初審、複審及決審3階段的嚴謹審查,已於近日選出9位得獎者,這些榮獲全球客家最高榮譽的分別是「終身貢獻獎」的徐正光教授及楊貴運博士;在傑出成就獎方面,分別是「研究發展類」的蕭新煌…
2021-05-28
因應「嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)」疫情,為配合防疫措施及確保考生健康,原訂6月19日於臺中考區東勢國小辦理之「110年度客語能力初級認證」多梯次認證(六)延期至7月24日辦理,考生亦可申請…
2021-05-28
停課在家防疫無聊嗎?趕快來參加客家委員會推出的「學客樂-心愛的寶貝講客語超人氣影片」募集活動,錄下孩子們自然講客語的影片,上傳成功就有機會獲得獎金哦!
2021-05-26 /新聞稿
針對地方民意代表及部分人士批評客家委員會於109年7月補助新竹縣政府辦理「新竹縣浪漫臺三線指標系統整合及安全系統設置計畫」一事,客委會澄清說明,浪漫臺三線因汽機車飆速噪音嚴重且頻傳事故,屢經媒體報導,…
2021-05-25 /新聞稿
防疫期間所有學生停課不停學,客家委員會呼籲客語學習不中斷,提供「客話學習網」、「哈客網路學院」等多樣學習資源管道,歡迎教師、學生及家長可由此獲得客語線上學習所需資源,在家輕鬆學習客語,並期盼與全民攜手…
2021-05-20 /新聞稿