跳到主要內容區塊
:::
 溫哥華臺灣客家會9月5日於素里三角洲湖邊公園舉辦歡慶中秋活動,由會長劉士榮主持,客家會理事、會員及眷屬等百餘人參加。駐溫哥華辦事處副處長陳淑姿、僑務秘書江佳慧應邀出席致意。僑界嘉賓包括僑務委員蔡春松…
2021-09-10
由巴勒特市文化委員會主導的2021年巴勒特市國際文化藝術節活動,於8月29日下午4時整成功落幕,活動除了巴勒特市政府和臺北經濟文化辦事處大力支持外,還有 Dale Kasuba、 Eliot Meib…
2021-09-03
巴西客家活動中心與客屬崇正總會,在經過年餘的新冠肺炎漫延隔離,沈寂已久的僑團活動,在客家活動中心正式展開。   由於市政府已開放所有的商業活動,故客屬崇正總會,為慶祝一年一度的父親節,特於8月2…
2021-08-25
  越南第四波疫情自今年5月底開始,疫情在短時間內迅速升溫,目前全國已超過20萬個確診病例,且這一波疫情傳播以越南南部人口聚集的城市為主,尤其是胡志明市、平陽省、同奈省等地區情勢最為嚴峻
2021-08-11
    巴拉圭客屬宗親會於巴拉圭時間,8月8日晚上8時舉行「客屬日暨父親節線上聯誼活動」。每個月一次的客屬日,於8月份適逢「八八父親節」,除了邀請所有會員上線同歡以外,周秀香會長特地邀請駐東方市總領事…
2021-08-10
  曾榮獲華冠獎,現任世界華人工商婦女企管協會巴西分會副會長陳林幸昭的夫婿,陳聰敏日前因染新冠肺炎不幸過世。陳聰敏伉儷在巴夷亞州開拖鞋工廠,一直以來對當地弱勢團體很慷慨大方,經常贊助日常生活必需品,援…
2021-07-26
美國中西部客家同鄉會於7月11日恢復舉辦因新冠肺炎疫情中斷一年的夏季野餐會,活動當日雖然細雨綿綿,卻阻擋不了近60位鄉親的熱情參與,駐芝加哥辦事處副組長蔡振發、芝加哥文教中心主任劉綏珍、副主任黃慶育及…
2021-07-14
「2021年多元文化節暨端午龍舟賽」6月6日在布里斯本Forest Lake森林湖畔舉行,吸引臺灣、日本、警察、學校及宗教團體等各界龍舟隊伍報名參賽,共計16隊。活動於當天上午9時由駐布里斯本辦事處處…
2021-07-05
    墨爾本客家聯誼會於5月23日舉辦的粄粽教學活動圓滿落幕,由客家美食達人「李媽媽」現場教學,把原本繁複的粄粽製作過程以淺顯易懂的方式解說,讓學員們都能夠順利完成並帶回家與親愛的家人們分享。 …
2021-05-28
美國中西部客家同鄉會於5月15日晚間舉辦創會30週年慶暨客家桐花祭雲端同歡會,當晚計有來自美國中西部客家鄉親近80人參加,駐芝加哥辦事處副處長陳彥夆、副組長蔡振發、芝加哥文教中心主任劉綏珍及副主任黃慶…
2021-05-28