跳到主要內容區塊
:::
駐亞特蘭大辦事處王處長翼龍日前出席亞特蘭大客家同鄉會端午聯誼活動,與喬州客家僑胞大啖客家美食,現場有米粉、水晶餃、爌肉、客家粽、麻糬等佳餚,並進行抽獎活動及欣賞僑胞高歌幾曲,同時也恭喜李采真會長擔任新…
2022-06-14
由澳洲昆士蘭客家會舉辦的「2022多元文化暨端午節龍舟賽」活動於6月5日在布里斯本盛大舉行,計吸引臺灣、日本、香港、昆州警務署、教會、學校等各界龍舟隊伍共16隊報名參賽。當天出席貴賓雲集,包括布里斯本…
2022-06-14
大洋洲客屬總會於6月4日下午在布里斯本舉行理監事會議,會後總會長葉義深僑務委員與世界臺灣客家聯合總會總會長伍其修並設宴款待所有與會代表。是晚出席貴賓包括僑務委員陳秋燕、羅富齡、大洋洲客屬總會秘書長陳淑…
2022-06-14
端午節剛過,奧克蘭便巧遇了初冬首個晴朗的長週末假期,紐西蘭客家同鄉會於6月4日舉行「2022年紐西蘭客家同鄉會會員大會」。海外客家鄉親們傳承先輩們硬頸團結精神,約有120名會員出席,高達8成的出席率,…
2022-06-14
東京崇正公會於5月28日舉辦端午慶祝懇親餐會,為讓疫情無法回臺灣的僑胞一解鄉愁,特別選擇在旅日客家鄉親經營的餐廳「外苑飯店」進行,現場準備美味的客家料理及臺灣小吃,牢牢抓住旅日客家鄉親的胃,駐日本代表…
2022-06-14
澳洲雪梨客家聯誼會於5月29日在北雪梨舉辦別開生面的「端午桐聚」,活動結合文化、臺灣連結、美食與健行。雪梨文教中心主任施博祥、駐雪梨辦事處組長邱亞屏、僑務委員林栢梧、葉義深等僑務榮譽職及僑團負責人、客…
2022-06-14
    近兩年因疫情關係,非洲臺灣客屬聯合總會經多次協調及籌備,111年5月21日正式成立新堡    臺灣客屬會。當天新堡地區除返臺之客家鄉親外,幾乎全員到齊,加上熱情前來支持的僑臺商,現場座無虛席。…
2022-06-02
巴西客屬崇正總會於111年5月29日上午11時在客家大樓集賢廳,舉辦慰勞工作人員烤肉暨5月份愛心園餐敘,有150位貴賓、理監事夫婦、活動中心管理委員、愛心園團員及客家日當天協助的年輕人出席參加,貴賓包…
2022-06-01