跳到主要內容區塊
:::
  曾榮獲華冠獎,現任世界華人工商婦女企管協會巴西分會副會長陳林幸昭的夫婿,陳聰敏日前因染新冠肺炎不幸過世。陳聰敏伉儷在巴夷亞州開拖鞋工廠,一直以來對當地弱勢團體很慷慨大方,經常贊助日常生活必需品,援…
2021-07-26
美國中西部客家同鄉會於7月11日恢復舉辦因新冠肺炎疫情中斷一年的夏季野餐會,活動當日雖然細雨綿綿,卻阻擋不了近60位鄉親的熱情參與,駐芝加哥辦事處副組長蔡振發、芝加哥文教中心主任劉綏珍、副主任黃慶育及…
2021-07-14
「2021年多元文化節暨端午龍舟賽」6月6日在布里斯本Forest Lake森林湖畔舉行,吸引臺灣、日本、警察、學校及宗教團體等各界龍舟隊伍報名參賽,共計16隊。活動於當天上午9時由駐布里斯本辦事處處…
2021-07-05
    墨爾本客家聯誼會於5月23日舉辦的粄粽教學活動圓滿落幕,由客家美食達人「李媽媽」現場教學,把原本繁複的粄粽製作過程以淺顯易懂的方式解說,讓學員們都能夠順利完成並帶回家與親愛的家人們分享。 …
2021-05-28
美國中西部客家同鄉會於5月15日晚間舉辦創會30週年慶暨客家桐花祭雲端同歡會,當晚計有來自美國中西部客家鄉親近80人參加,駐芝加哥辦事處副處長陳彥夆、副組長蔡振發、芝加哥文教中心主任劉綏珍及副主任黃慶…
2021-05-28
巴西客屬崇正總會和客家活動中心,於5月9日下午3時共同舉辦慶祝母親節-我愛媽媽線上聯誼會,有1百多位客家鄉親上線參加,透過線上視訊彼此見面交流,讓大家過一個不一樣的母親節。
2021-05-13
苗栗市暨巴勒特市締結姐妹市十週年歴史回顧相片展,已於110年5月4日在巴勒特市政廳圓滿劃下句點。此項活動是由巴勒特市文化委員,中西部客家同鄉會,巴勒特市政府共同舉辦
2021-05-10
巴拉圭客屬宗親會於5月2日晚間,透過線上會議的形式,召開本屆第一次會員大會暨客屬日線上聯誼活動。今年因適逢疫情影響,加上巴拉圭客屬宗親會的會員,目前分屬巴拉圭三個城市,在理監事會議討論之下
2021-05-05
模里西斯中中校友暨青年會於3月6日在波累市路易斯港中山堂舉辦客家天穿日,蒞臨貴賓包括前教育部長曾繁星、漁業署駐模里西斯辦事處專員程予,僑務顧問田新芳、鍾彩仙、侯紹謀、陳佳玲,僑務促進委員田嬌雲、林秀清…
2021-04-22
劉永健處長4月3日出席紐西蘭客家同鄉會於奧克蘭市區Cornwall Park舉辦之走出疫情健行活動,劉處長致詞表示,台灣在對抗新冠肺炎疫情的成就和紐西蘭一樣表現亮眼,也因此在紐國各大媒體與電台都被大幅…
2021-04-22