宮崎駿4部動畫客語配音 客家電視邀您春節重溫經典


  談到心中最愛的動畫,全球不分男女老少,一定會提到動畫大師宮崎駿!因為他的作品總能撫慰人心;客家電視(第17頻道)為了讓客家鄉親在春節期間,用熟悉的「阿姆話」重溫大師經典作品,將從2月2日(週六)小年夜前夕開始,陸續播映《龍貓》、《神隱少女》、《魔女宅急便》、《天空之城》等4部客語配音的宮崎駿經典動畫。

 

  客家電視台看準宮崎駿大師「 龍貓」、 「神隱少女」、「 魔女宅急便」、 「天空之城」等4部作品,都在探討人類與大自然環境保護的議題,因此希望透過配製客語版本,使動畫的主題與客家敬天惜物、熱愛山林大地的精神結合對話,讓客家語言文化傳承像宮崎駿大師的作品一樣「不分年齡、世代、族群」散播出去。

 

  國際級的動畫大師宮崎駿,常與美國動畫師華特·迪士尼(Walt Disney)、英國動畫師尼克·帕克(Nick Park)以及動作捕捉先驅、美國動畫師羅伯·湛米基斯(Robert Lee Zemeckis)相提並論,他在1985年與高畑勳共同創立吉卜力工作室後,至今已推出20部經典動畫,其中2001年推出的《神隱少女》更是創下超越了1997年美國影片《鐵達尼號》在日本上映的272億日圓票房紀錄,達到日本國內2,350萬人觀看、304億日圓票房的驚人成績,至今仍是日本國內最高票房紀錄,而客家電視也將於2月9日(週六)晚間9時播映客語版《神隱少女》。
 

  客家電視於春節期間,2月份每週六晚間9時,獨家播映客語配製4部動畫(同步網路直播),時間分別為: 2月2日《龍貓》、2月9日《神隱少女》、2月16日《 魔女宅急便》、2月23日《天空之城》,若錯過首播時間,客家電視也將於2月份每週一早上7時重播,歡迎觀眾鎖定客家電視第17頻道,一同準時收看!