107年度客語能力初級認證今起舉行


  107年度客語能力初級認證今(8)日在全國15個考區、37個考場同步登場,這是「客家基本法」修正公布後首次舉辦的客語能力認證考試,報名人數創歷年之最15,967人,今年的考試分別在9月8日、16日及10月的第1、2週舉行,第1梯次已在今天圓滿完成,到考率為80.16%。

  客家委員會表示,今年客語能力初級認證報名人數共15,967人,創下歷史新高,其中公教人員也創下3,479人的高峰,充分回應落實「客家基本法」中客語友善環境精神。此外,今年共有8,766位學生報考,其中15歲以下國中小年齡層考生就占了8,238人,這也反應了客委會對於客語教育向下扎根的努力,已顯現成果。

  為了提高考生應試便利性,客委會今年除了在9月份舉辦2梯次全國性認證外,特別提供團體報考就近應試的服務,將在10月的第1、2週舉辦。客委會提醒所有考生,詳讀准考證上的試場資訊與注意事項,認證當日寬估時間提早出門、並記得攜帶准考證及身分證明文件應考。試前可多多利用報名官網(http://hakka.sce.ntnu.edu.tw/hakka)的「線上試考」練習,以熟悉全數位化認證流程及各題型界面。如有其他問題請電洽107年度客語能力初級認證總試務中心:0800-699-566。