2018精緻客家大戲《駝背漢與花姑娘》 10/9臺中國家歌劇院中劇院 感動登場


  2018年度精緻客家大戲《駝背漢與花姑娘》將於10月9日至臺中國家歌劇院中劇場演出,本劇是今年傳藝金曲獎-最佳傳統表演藝術影音出版獎的得獎作品。歡迎喜歡傳統戲曲觀眾把握此難得機會,購票入場。

  客家委員會表示,客家傳統戲曲反映著客家族群生活、價值觀、語言與音樂,是客家珍貴的文化資產,這部由國立中正大學王瓊玲教授原著改編,將過去臺灣過去艱困時期,平民小人物的真情至性作了最細膩動人的詮釋。

  原著作者王瓊玲教授表示,《駝背漢與花姑娘》演繹嘉義梅山的真人實事,此劇「花姑娘」主角已98歲,現居嘉義,曾於臺北首演時由家人陪同觀賞,隨著劇情、演員、音樂,或開懷大笑、或掩帕流淚,七十年前生活歲月記憶,歷歷在目,「花姑娘」與她均非常喜愛與感動。

  榮興客家採茶劇團創辦人鄭榮興則指出,《駝背漢與花姑娘》是榮興劇團創團三十年的代表作,劇本跳脫傳統古裝大劇,從近代臺灣文學中發掘演出的新素材創作;臺詞採用了大量客家俚語,表現活潑逗趣的鄉土文化;音樂裡有大量新創曲調,並結合傳統戲曲中「甩水袖」等優美身段,相信會讓觀眾感受劇團的創新與用心。

  2018精緻客家大戲《駝背漢與花姑娘》臺中場次票券由兩廳院售票系統銷售,主辦單位提供敬老、學生及身心障礙者多元優惠方案,另有團體購票10張以上8折,20張以上6折,30張以上5折優惠,並於現場準備限量「駝背漢與花姑娘」杯墊贈送觀眾,歡迎民眾親臨現場,共同感受大時代下,臺灣人努力打拚的真情至性。活動詳情請至「2018精緻客家大戲」活動官網查詢http://hakkaevent.com/