浪漫客平臺啟動 開創客庄旅遊新世代


為創新客庄旅遊新模式,客家委員會與工研院攜手打造跨領域智慧觀光旅遊平臺─「浪漫客」,客家1005-1委員會主任委員李永得今(5)日在「浪漫客」平臺啟動記者會上表示,未來透過「浪漫客」即可輕鬆搜尋客庄相關旅遊資訊,盼吸引更多國內外遊客前往客庄旅遊,帶來蓬勃商機,促進地方產業發展。

「浪漫客」是以客庄旅遊為出發點所建構的專屬平臺及APP,集結至少700處景點、300家特色店家、50條特色遊程與30組優質套票組合,提供「旅遊資訊」、「套票購買」、「旅遊拼圖」與「客庄玩互動」4大功能。李主委指出,隨著現代科技日新月異,推廣客家文化也應與時俱進;為吸引民眾走入客庄,客委會特別結合地方縣市政府與民間業者,推出「浪漫客」平臺,透過網站及APP即可輕鬆搜尋「食宿遊購行」等各項客庄旅遊資訊,期能透過「單一入口」的新型態消費及互動模式,提供更多元豐富的客庄體驗。

李主委提到,「浪漫客」平臺首期結合桃園、新竹及苗栗在地觀光資源,後續將逐步擴充至六堆及花東地區,讓大家能更經濟又便利地遊覽客庄,也期盼透過網路無遠弗屆的力量,吸引更多國內外遊客走訪浪漫臺三線,體驗客庄人文風情,感受臺灣客家動人之美。

客委會表示,「浪漫客」首創以電子套票專屬QR Code方式結合「食宿遊購行」,消費者購買套票1005-2後,只需攜帶QR Code,就能輕鬆客庄走透透;另外透過APP功能,不但可記錄旅遊軌跡,開啟手機藍芽功能,還能收到限定AR相框,導引遊客到訪在地特色店家。即日起至10月20日提供「電子套票送體驗活動」、「滿千送百元優惠折扣」及「線上抽價值5萬的浪漫臺三線食宿遊購行套票遊程」等優惠活動,多種超值客庄套票組合可在線上一次選購!詳情請上「浪漫客」平臺網站(http://romantichakka.com)查詢,或下載「浪漫客」APP。