《行行臺三聽浪漫》交響音樂會 9/23起全台巡演


北起桃園大溪,南到臺中新社,「內山公路」臺三線隨山頭蜿蜒;這份「浪漫臺三線」專屬客家風情,即將化作繚繞雲間的音符,《行行臺三聽浪漫》交響音樂會9月23日將在苗北藝文中心演藝廳浪漫登場!客家委員會主委李永得今(6)日表示,盼透過多元豐富表演型式,以及客家元素與西洋交響樂跨界結合,讓民眾感受臺三線獨有的浪漫風情。

 

客家委員會委託臺南藝術大學教授陳樹熙全新創作客家交響樂《臺三浪漫行》,透過國立臺灣交響樂團演繹,結合臺北首督芭蕾舞團及多位知名聲樂家,《行行臺三聽浪漫》交響音樂會將於本(9)月23日正式登場。李主委今(6)日在巡演記者會上指出,客委會積極推動「國家級臺三線客庄浪漫大道」,在改善基礎建設的同時,更以「文藝復興」概念,透過音樂家、文學家及藝術家在臺三線進行創作,增添在地浪漫氛圍,營造臺三線客家美學。

 

客委會主委李永得與陳樹熙教授、聲樂家黃佳欣等人合影李主委強調,客委會本次邀請陳樹熙教授以音符記錄臺三線在地特色,以編曲、轉化與新創三種方式創作全新客家交響樂《臺三浪漫行》,用悠揚樂音描繪公路、老街、古寺、中港溪、陂塘、茶園及東方美人茶等客家人文風土;由國立臺灣交響樂團、臺北首督芭蕾舞團,以及多位金曲歌手、聲樂家及書法家跨界演出,相信民眾能更了解臺三線特有的客庄文化與美景特色。

 

  《行行臺三聽浪漫》交響音樂會將於本(9)月23日在苗北藝文中心演藝廳首演,30日在桃園市立圖書館平鎮分館演藝廳,均採索票對號入座方式入場;10月1日在苗栗縣南庄鄉中港溪畔公有停車場,6日在臺北市大安森林公園露天音樂台,及14日在新竹縣北埔鄉慈天宮廣場,均採自由入場。閉幕場訂於10月28日在臺中國家歌劇院中劇院舉行,國際知名臺灣小提琴家曾宇謙將同臺演出,民眾可至兩廳院售票系統購票,感受客家表演藝術的無限創意,詳情請至「2017行行臺三聽浪漫」官網查詢(http://2017hakkamusic.com/)。