榮興客家劇團海外售票公演 「真假美猴王」在美獲滿堂采


榮獲多項獎項肯定的榮興客家採茶劇團,8月6日晚間在美國加州洛杉磯Pasadena Civic 劇院首度以售票方式舉辦慈善公演,本場客家大戲以《西遊記》裡著名的「真假美猴王」成功吸引一千陸百多名觀眾到場,獲滿堂賀采。0806-1

針對榮興客家採茶劇團的首次海外售票演出,客家委員會主委李永得除大力推崇外,還親赴彩排現場為演員們打氣,並與中華航空公司董事長何煖軒等貴賓蒞臨觀賞。「真假美猴王」描述六耳獼猴假扮孫悟空,因傷害人命致孫悟空被唐僧誤解及驅逐,為求真相而展開一場大戰。

該劇全程由年輕演員以客語演出,樂聲及唱腔優美,搭配高難度的武打身手,向國際友人展現臺灣客家傳統戲曲的精采風華,現場觀眾讚嘆不已。該場演出係由美洲臺灣客家聯合會、南加州臺灣客家會與美國癌症協會(ACS)合作辦理的「2017臺美慈善音樂會」,所得將捐贈美國癌症與研究機構,表達臺灣僑胞對世界醫療的關懷與愛心,同時促進國際文化交流合作,增進彼此了解,意義非凡。