李永得敬拜巧聖先師 期大埔客家享譽國際


客委會主委李永得在「2017巧聖先師文化祭」活動上致詞端午連假第一天,客家委員會主委李永得一早即前往台中東勢,出席「2017台中巧聖先師文化祭」活動,按古禮敬拜巧聖先師魯班公,李主委說,巧聖先師文化祭具在地精神與國際能量,客委會將持續支持傳承,帶動大埔客家聚落文化走向全世界。

 

「2017台中巧聖先師文化祭」今(27)日舉行「巧聖先師魯班公2524周年誕辰典禮」,由李主委與台中市長林佳龍、副市長張光瑤、台中市客委會主委劉宏基及勞工局長黃荷婷擔任初獻禮主祭,讓參禮者體會古時典禮的隆重肅穆。李主委表示,巧聖先師文化祭集結在地信仰、文化精神與特色,具有發揚國際能量;他特別感謝台中市政府團隊用心,也承諾未來將持續支持,鼓勵大埔客家展現獨特風華魅力。

 

客委會主委李永得參加「2017巧聖先師文化祭」活動,與貴賓合照。「巧聖先師魯班公2524周年誕辰典禮」精簡儀節流程、展現莊嚴氛圍,為了方便國際旅客了解活動內容,特別加上英文說明;此外,全程僅以一柱清香敬拜,以行動展現環保減碳形象。台中東勢「巧聖先師廟」是台灣巧聖仙師祖廟,不但是全台最早奉祀魯班公的開基祖廟,更是東勢、石岡、新社及和平地區的開庄廟。

 

「2017台中巧聖先師文化祭」系列活動自4月23日起陸續舉行,除木雕展示、產官學研策略論壇、技職教育博覽會外,還有農特產市集、客家歌謠及團隊表演、裝置藝術活動等,歡迎有興趣民眾前往參加。