歡迎來尞 浪漫台三線台灣觀巴今啟程


2017浪漫台三線台灣觀光巴士「客庄特色套裝遊程」今(24)日正式啟動,結合桃園、新竹、苗栗及台中4縣市,串聯32條客家觀光亮點路線,讓民眾能更便利地體驗台三線豐富人文、生態及產業特色;客家委員會主任委員李永得表示,期待集結眾人之力,打造最富特色的客庄主題旅遊,吸引觀光人潮、帶動產業發展、推動青年返鄉,進而重建客庄昔日風華。                                          0524李主委出席浪漫台三線特色遊程台灣觀巴啟動記者會致詞

    客委會李主委今(24)日「在2017浪漫台三線台灣觀巴─客庄特色套裝遊程」啟動記者會上表示,台三線旅客很多,塞車是目前最大的困擾,而啟動大眾運輸工具與使用低碳運具,則是解決問題最好的方法。李主委強調,未來民眾可透過軌道運輸,或是台灣觀光巴士,就能輕鬆遊客庄,同時解決假日交通壅塞問題。他說,除了規劃台灣觀巴旅遊套裝行程外,未來台三線相關建設皆納入前瞻計畫,可望帶動觀光人潮,創造在地產業發展及就業機會,更盼推動年輕人返鄉,重建客庄往日風華及新生命。

    浪漫台三線台灣觀巴客庄特色套裝遊程,共規劃32條台灣觀巴路線,橫跨4個縣市、26個鄉鎮、近80個古蹟及景點,蒐羅大師名人紀念館、客家特色伴手禮及8條特色步道,希望能讓更多遊客藉此體驗台三線沿線質樸美學和慢遊、慢食、慢活的人文風貌,並共創具動能且豐沛的客庄樣貌。李主委指出,浪漫台三線是總統非常關心且重視的政策,期盼今(24)日台灣觀巴啟動後,能讓民眾有感,並了解當前政府積極推動的「國家級台三線客庄浪漫大道」政策方案。  1060524李主委(右四)參與浪漫台三線特色遊程台灣觀巴啟動儀式  1060524李主委和浪漫台三線識別標誌台灣觀巴合影                                                                   

   為吸引民眾品味台三線浪漫風情,台灣觀巴客庄特色套裝遊程特別推出「好康共享有禮相送」、「平日4人成行1人免費」、「早鳥優惠」及「限量50名免費體驗」等啟航優惠活動,希望能讓更多人體驗客家人的好客熱情及客家文化的精采多元。