2017臺灣國際客家文化藝術季開幕 帶你感受浪漫滿滿客家


0512-1臺灣國際客家文化藝術季自2013年舉辦迄今,享譽國際的客籍小提琴家林昭亮幾乎年年參與演出,為該藝術季最大亮點。客家委員會主任委員李永得今(12)日特別前往國立清華大學,出席2017第五屆臺灣國際客家文化藝術季《林昭亮˙浪漫客家》開幕典禮,並期盼豐富的活動內容,能帶領大家感受浪漫滿滿的客家。

李主委致詞時表示,林昭亮與馬友友皆為享譽國際的音樂家,2005年時客委會曾邀請旅美作曲家陳建台編寫「客家小提琴協奏曲」,並由林昭亮與長榮交響樂團共同在國家音樂廳演出「客家交響之夜」,獲得熱烈迴響。

0512-2李主委認為,客家的浪漫從音樂最能展現,也最容易讓大眾親近,所以特別感謝清華大學持續辦理臺灣國際客家文化藝術季;未來將持續支持辦理相關活動,也期盼越來越豐富的活動內容,能讓大家感受浪漫滿滿的客家。

客委會指出,2017第五屆臺灣國際客家文化藝術季《林昭亮•浪漫客家》活動為期1個月,共有客家文化資源展、《祖˙跡》客家舞蹈展演、第五屆臺灣客家語言及其教學研討會暨「藍染客家話燈籠」活動、《偽.完結》客家戲劇表演活動、好藝.好客─客庄繪畫暨文創商品展覽及6場音樂會演出等,歡迎民眾踴躍參加。